«Черная магия» будет в Шымкенте хитом продаж

1-696x464.jpg

Предприниматель из Казыгуртского района Туркестанской области в Международный женский день 8 Марта выставит на продажу тысячи роз «Черная магия»

На 1,5 га земель ТОО «Гул Мансур» уже налились бутонами розы сорта «Черная магия». Само цветочное производство было создано в 2013 году силами двух семей. Стоимость проекта — 15 млн. тенге. Сейчас во владении хозяйства — 2,5 гектара посевных земель, 1,5 га которых занимают теплицы, где выращивают розы сорта «Черная магия».

Как говорит владелец хозяйства, с каждым годом спрос на цветы только увеличивается. «Первый раз посадили цветы в 2013 году на 0,40 гектара, — говорит он.

— Из-за большого спроса увеличили площадь до теплиц 1,5 гектара. В прошлом году подготовили 45 тысяч цветов. Все продали! В этом году ожидаем не меньшего объема продаж». В этом году планируется собрать 6о тысяч. Часть из них будеи продана 8 Марта, и не только в Шымкенте, но и в Алматы, Астане.

Отметим, сейчас в теплицах работают четыре человека, а в  сезоны, когда на цветочную продукцию наблюдается большой спрос, количество работников достигает 25. Каждый из них получает заработную плату в 70 тысяч тенге.

Пресс-служба акима Туркестанской области


Жарнама орны

Вероятно, темы, которые вас интересуют:

  • Врачи Туркестанской области сдают кровь
  • Назарбаев рассказал, как не надо вести себя за рубежом
  • У православных верующих начинается Великий пост: 40 дней строгих правил
  • «Черная магия» будет в Шымкенте хитом продаж
  • Жителя Туркестанской области шокировали расценки наемных плакальщиц