15 новых способов насладиться зеленым чаем

e25f1ddac3a5bf5fb408f973813ca16a.jpg

Предлагаю вам открыть для себя еще 15 интересных вариантов употребления зеленого чая в пищу. Здоровое питание с зеленым чаем. Получится здорово, вкусно и ароматно!

Вариант №1. Добавить его в овсянку. Добавьте в кипящую воду пакетик с зеленым чаем, а затем готовьте хлопья как обычно. Зеленый чай добавляет интересный вкус и аромат.

Вариант №2. Добавить в заправку для салата. Можно просто добавить пару ложек зеленого чая в винегрет. А можно приготовить заправку: смешать пудру из зеленого чая с маслом виноградных косточек, яблочным или рисовым уксусом, перцем и солью. Пропорции выбираете по своему вкусу.

Вариант №3. Добавить в шейк или смузи. Зеленый чай отлично сочетается с ванильным йогуртом, бананом и любимыми замороженными ягодами.

Вариант №4. Добавить в рис. Очазуке — одно из популярных японских блюд и готовится оно путем заливания готового горячего риса зеленым чаем с добавлением водорослей и других ингредиентов (тофу, кунжут, острый перец). Можно не добавлять эту экзотику, а просто добавить в горячий рис немного зеленого чая — зерна впитают его и вы получите полезное блюдо с необычным вкусом.

Вариант №5. Добавить в прохладительные напитки. Заварите зеленый чай, добавьте туда кубики льда и немного имбирного эля — получите охлаждающий напиток, богатый антиоксидантами. Отлично освежает и тонизирует.

<iframe frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true" hidefocus="true" tabindex="-1" marginwidth="0" marginheight="0" src="https://yastatic.net/safeframe-bundles/0.55/1-1-0/render.html" id="id2668" style="position: absolute; width: 728px; height: 90px; top: 0px; left: 0px; opacity: 1; box-sizing: content-box !important; color: inherit !important; font-size: inherit !important; font-weight: inherit !important; hyphens: manual !important; background-image: none !important; background-position: initial !important; background-size: initial !important; background-repeat: initial !important; background-attachment: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; border-width: initial !important; border-style: none !important; border-radius: 0px !important; border-spacing: 0px !important; border-collapse: collapse !important; clear: none !important; float: none !important; font-variant-numeric: normal !important; font-variant-east-asian: normal !important; line-height: normal !important; margin: 0px !important; max-height: none !important; max-width: none !important; min-height: 0px !important; min-width: 0px !important; outline: none !important; padding: 0px !important; vertical-align: baseline !important; visibility: inherit !important; word-spacing: normal !important;"></iframe>

Вариант №6. Добавьте в омлет. Готовите омлет? Добавьте немного зеленого чая. Или смешайте его порошок с солью и перцем и посыпьте приготовленное блюдо.

Вариант №7. Добавьте его в печенье. Добавьте порошок зеленого чая в любое тесто для печенья. Получится не только интересный цвет, но еще и необычный привкус.

Вариант №8. Приправить рыбу. Измельчите в кухонном комбайне смесь из орехов (миндаль, фисташки и грецкие орехи), добавьте туда порошок зеленого чая, обваляйте в этой панировке рыбу и запекайте.

Вариант №9. Добавить в лимонад. Заварите любимый зеленый чай, добавьте в него лимонный сок и парочу веточек свежей мяты.

Вариант №10. Приготовить маринад для овощей. Заварите несколько пакетиков зеленого чая в горячей воде, добавьте туда немного меда, соли и перца так, чтоб жидкость немного загустела. Смазывайте маринадом овощи или тофу перед тем, как отправить их в духовку или на гриль.

Вариант №11. Добавить в пароварку вместо простой воды. Перед тем, как готовить курицу в пароварке, добавьте в неё не просто воду, как обычно, а заваренный зеленый чай. Получится не только ароматное, но ещё и очень полезное блюдо.

Вариант №12. Добавить в соевое молоко. Молоко животного происхождения тоже подойдет. Из этой смеси получается отличный напиток, который поддерживает силы в перерывах между приемами пищи.

Вариант №13. Приготовить французские тосты. Добавьте в молоко с яйцом и сахаром немного зеленого чая, окуните в смесь хлеб из муки грубого помола и обжарьте на сковороде — получатся полезные французские тосты! Особенно, если молоко соевое ;)

Вариант №14. Добавить в йогурт и мюсли. Добавьте щепотку пудры зеленого чая или пару столовых ложек заваренного, немного любимых мюслей и ягод в обезжиренный йогурт — получите вкусный и полезный завтрак.

Вариант №15. Варить в нем фрукты. Отличный десерт получается из вареных в сиропе яблок или груш. А если вы отварите их в воде с добавлением листьев зеленого чая и небольшим количеством коричневого сахара, меда и пряностей, получится ароматный, вкусный и полезный десерт.

На самом деле вариантов было больше, но я решила опустить те, которые касаются выпечки или с которыми нужно возиться дольше, чем 5 минут.

Надеюсь, что благодаря этим вариантам вы сможете разнообразить своё меню, побаловать свои вкусовые рецепторы и добавить несколько очков в пользу здорового и при этом вкусного питания.

Источник: lifehacker.ru


Жарнама орны

Вероятно, темы, которые вас интересуют:

  • Врач рассказал об основных способах профилактики сердечных заболеваний
  • Ученые придумали новую вакцину от туберкулеза
  • Ученые назвали еще одну причину гипертонии
  • Ученые утверждают, что перец чили замедляет рак легких
  • Эксперты назвали продукты, снижающие давление