700 г пасты, 125 г прошутто или копченой ветчины попроще, 75 г пармезана, 2 яичных желтка, перец и 400 мл жирных сливок.
Жирность и в данном случае определяется вами. Хотите более густой соус — берите сливки 30% жирности.
Бросаете пасту в кипящую воду, солите и варите в течении 12 минут, затем сливаете на дуршлаг.
В отдельную миску добавляете ветчину небольшими кусочками, сливки, трете пармезан и добавляете 2 яичных желтка. Хорошо перемешиваете смесь. Как я уже писа́ла, лучше сливки добавлять в последнюю очередь, чтоб контролировать густоту соуса.
Отваренные фарфаллы добавляете в миску с соусом, перемешиваете, выкладываете в тарелки и подаете с тертыми пармезаном.
Приятного вам аппетита.
Источник: lifehacker.ru