Научные сотрудники рассказали о вредных и полезных свойствах редиса.
Есть определенная группа людей, которым употреблять данный овощ нежелательно, поскольку очень высок риск развития ряда заболеваний.
В целом редис повышает иммунитет человека и помогает бороться с простудными заболеваниями.
Академики уверяют, что благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, редис очень полезен для женщин. Например, в момент вынашивания ребенка, данный продукт способствует правильному развитию плода.
Помимо этого, редис необходимо употреблять в пищу всем, кто хочет повысить уровень полезных витаминов в организме.
К слову, редис может спасти от таких заболеваний, как онкология, диабет, а также поможет людям, которые страдают от низкого уровня гемоглобина.
Но этот продукт, согласно рекомендациям специалистов, нельзя употреблять людям, которые имеют проблемы с работой щитовидной железы.
Источник: www.belnovosti.by