Научные сотрудники озвучили 11 главных факторов, которые связаны с риском развития инсульта.
Академики убеждены, что владение информацией о провоцирующих факторах может в разы уменьшить риск развития недуга.
Ключевым виновником является высокое кровяное давление, которое можно минимизировать с помощью здорового питания и прогулок на свежем воздухе.
Согласно последнему эксперименту, малопьющие люди имеют низкое кровяное давление и меньший риск инсульта.
Различные химические вещества, которые содержатся в сигаретах, провоцируют сужение артерий у людей. Помимо этого, они повреждают слизистую оболочку стенок артерий, что вызывает скачок кровяного давления.
В черном списке находится и загрязненный воздух, лишний вес, который затрудняет расширение артерий, а также повышенный уровень холестерина.
Ранее академики рассказывали, что риск инсульта можно определить по размерам фигуры: чем больше окружность талии, тем больше шанс.
Необходимо вести активный образ жизни и заниматься спортом, в противном случае люди подвергаются риску преждевременной смерти по причине инсульта.
Также необходимо включить в рацион фрукты, овощи и минимизировать потребление мяса.
Если люди употребляют обработанные продукты, которые, как правило, содержат много соли, то попадают в зону риска преждевременной смерти от инсульта.
Инсульты встречаются практически в 2-4 раза чаще у больных диабетом, поэтому крайне необходимо контролировать уровень сахара в крови.
Нельзя исключать и генетический фактор, а также качество и количество сна.
Источник: www.belnovosti.by