Ученые назвали 11 ключевых факторов, связанных с риском инсульта

x4.jpg

Научные сотрудники озвучили 11 главных факторов, которые связаны с риском развития инсульта.

Академики убеждены, что владение информацией о провоцирующих факторах может в разы уменьшить риск развития недуга.

Ключевым виновником является высокое кровяное давление, которое можно минимизировать с помощью здорового питания и прогулок на свежем воздухе.

Согласно последнему эксперименту, малопьющие люди имеют низкое кровяное давление и меньший риск инсульта.

Различные химические вещества, которые содержатся в сигаретах, провоцируют сужение артерий у людей. Помимо этого, они повреждают слизистую оболочку стенок артерий, что вызывает скачок кровяного давления.

В черном списке находится и загрязненный воздух, лишний вес, который затрудняет расширение артерий, а также повышенный уровень холестерина.

Ранее академики рассказывали, что риск инсульта можно определить по размерам фигуры: чем больше окружность талии, тем больше шанс. 

Необходимо вести активный образ жизни и заниматься спортом, в противном случае люди подвергаются риску преждевременной смерти по причине инсульта. 

Также необходимо включить в рацион фрукты, овощи и минимизировать потребление мяса.

Если люди употребляют обработанные продукты, которые, как правило, содержат много соли, то попадают в зону риска преждевременной смерти от инсульта.

Инсульты встречаются практически в 2-4 раза чаще у больных диабетом, поэтому крайне необходимо контролировать уровень сахара в крови.

Нельзя исключать и генетический фактор, а также качество и количество сна.




Источник: www.belnovosti.by

Жарнама орны

Вероятно, темы, которые вас интересуют:

  • Врач рассказал об основных способах профилактики сердечных заболеваний
  • Ученые придумали новую вакцину от туберкулеза
  • Ученые назвали еще одну причину гипертонии
  • Ученые утверждают, что перец чили замедляет рак легких
  • Эксперты назвали продукты, снижающие давление