Допустившая в Шымкенте ряд ошибок Курманбекова стала советником в Туркестане

Oinet1 04-02-2020

В социальных сетях, в средствах массовой информации вышла новость о том, что бывшая заместитель акима города Шымкента Гульжан Курманбекова стала советником акима Туркестанской области Умирзака Шукеева.

1530688167.jpeg

Как известно, Гульжан Курманбекова долгие годы занимала должность заместителя акима города Шымкента по бюджету.  В июле прошлого года, когда Ерлан Айтаханов стал акимом, Курманбекова ушла из должности. С тех пор неизвестно, чем она занималась.

Новое руководство, прибывшее в город, выявило многочисленные недостатки прежнего акима и его команды. На пресс-конференции заместитель акима области Ербол Садыр сообщил, что в планах бюджета были допущены серьезные ошибки, в результате чего вновь созданные в городе управления не финансировались. В конце прошлого года Счетный комитет объявил о системных недостатках в планировании и использовании бюджетных средств в городе. По итогам государственного аудита в мегаполисе выявлены финансовые нарушения на общую сумму 2 985 миллионов тенге, неэффективное планирование составило 10 028,6 миллионов тенге. Неэффективно использовано 13 054,7 миллионов тенге. Выявлено 539 фактов процедурного нарушения.

А когда в Шымкенте происходят такие нарушения Гульжан Курманбекова, занимавшая должность заместителя акима города по бюджету в Шымкенте, теперь стала советником Умирзака Шукеева.

Стоит отметить, что в Туркестане кресло советника очень благодатное, и что чиновник вскоре может вырасти.

Кульгинов встретился с жителями районов Алматы и Сарыарка
Полицейские начальники Алматы зарегистрировались в Facebook

Көтерілу
×