Тяжелое состояние: в столице рассказали о новых пациентах

oinet1 22-03-2020

Жарнама орны {2}

big_afe9ffd3518d6f6e.jpg

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Сауле Кисикова рассказала о состоянии новых коронавирусных пациентов в столице, передает корреспондент Total.kz.

«Три новых случая зарегистрировано в столице. Первый зарегистрирован 21 марта вечером. Этот случай из числа близких контактов с гражданкой Казахстана с лабораторно подтвержденной КВИ от 19 марта. 22 марта зарегистрировано два случая. Первый — гражданин Казахстана, который находился в стационаре в боксе с подозрением на пневмонию. В процессе диагностики было подтверждено наличие коронавирусной инфекции», — сообщила Сауле Кисикова на брифинге в управлении.

Она подчеркнула, что, несмотря на отсутствие температуры, пациент находится в состоянии тяжелой степени.

«Наличие двусторонней пневмонии, дыхательная недостаточность 1-й степени. Назначен консилиум междисциплинарной группы. Второй случай выявлен у сотрудника посольства в процессе мониторинга после прибытия из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Проведено исследование, выявлено наличие коронавирусной инфекции. У остальных 30 пациентов состояние удовлетворительное, температура тела в пределах нормы. Лечение получают в соответствии с протоколом по коронавирусу», — перечислила она.

Жарнама орны {3}
Вместе мы справимся с колоссальными трудностями – Токаев
В Китае выздоровели почти 90% зараженных новым вирусом
Связанные новости
Көтерілу