Байбек рассказал, какую помощь "Nur Otan" оказывает Мактааралу

Oinet1 11-05-2020

Волонтеры и активисты "Jas Otan"-а на месте занимаются распределением помощи среди населения.

Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек рассказал, какую помощь "Nur Otan" оказывает Мактааралу, сообщает zakon.kz.

Дорогие друзья! Как вы знаете, по поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева пострадавшие от подтопления жители Мактааральского района Туркестанской области будут полностью обеспечены новым или отремонтированным жильем. Каждый получит по 100 тысяч тенге из республиканского бюджета. По поручению Елбасы в дополнение к инициированным Главой государства мерам соцподдержки партия "Nur Otan" направила мактааральцам более 400 тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания, средства личной гигиены, одежду, постельные принадлежности и многое другое, - написал Бауыржан Байбек в своем аккаунте в Instagram.

Волонтеры и активисты "Jas Otan"-а на месте занимаются распределением помощи среди населения.

Хочу поблагодарить наших партийцев и активистов в регионах за оперативно организованную поддержку. Особо хочу отметить работу молодежного крыла нашей партии. Именно в трудных ситуациях и проявляются такие качества, как сплоченность, солидарность и взаимовыручка!, - написал он.

В целом, по инициативе Нурсултана Назарбаева партией "Nur Otan" и Фондом "Birgemiz" продолжается адресная поддержка казахстанцев. На сегодня уже свыше 150 тысяч семей получили продуктовые наборы и антисептические средства. Еще 100 тысяч обеспечены бесплатными масками. Единовременными выплатами по 50 тысяч тенге охвачено 360 тысяч семей. С учетом членов семей – это порядка 1 млн. казахстанцев.

Рассылку о смягчении карантинных мер в Нур-Султане опровергли в акимате
В Костанае мужчина избил девушку. Начато досудебное расследование
Связанные новости

Көтерілу
×