При росте заболеваемости придется ужесточить карантин - Биртанов

Oinet1 27-05-2020

Министр призвал казахстанцев неукоснительно соблюдать меры личной безопасности и гигиены.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов заявил, что при росте заболеваемости придется ужесточить карантин, передает zakon.kz.

Он сообщил, что 26 мая по поручению президента было проведено заседание МВК по нераспространению коронавируса с акимами и руководителями госорганов. Были определены и даны четкие поручения по соблюдение жестких санитарных мер.

По словам министра, коронавирус имеет волнообразный характер - при карантине идет снижение заболеваемости, а при смягчении условий отмечается ее рост.

Если меры безопасности будут игнорироваться и заболеваемость будет расти, конечно же, придется ужесточать меры, вводить дополнительные санкции. Мы не хотим сейчас опять ужесточить карантинные меры, ужесточить экономику. Мы можем продолжать работать, но при соблюдении этих мер. Не хотелось бы этого делать, поэтому от каждого человека зависит успех борьбы с пандемией, - сказал Биртанов.

Он призвал казахстанцев неукоснительно соблюдать меры личной безопасности и гигиены.

Президент поручил принять решительные меры, мы их примем. но они будут недостаточно эффективными, если каждый гражданин не будет придерживаться этих мер безопасности, - заключил он.
О строительстве АЭС в Казахстане высказался министр энергетики
Госнадзор за промышленными предприятиями усилят в Казахстане
Связанные новости
Көтерілу
×