Еще один вуз в Шымкенте лишился генеральной лицензии

Oinet2 17-10-2020

Министерство образования и науки Казахстана лишило генеральной лицензии Университет дружбы народов имени академика А.Куатбекова в Шымкенте, передает Oinet.kz.

image.png

Согласно сообщению пресс-службы МОН, решение было принято после неоднократных проверок в вузе на предмет соблюдения законодательства в сфере образования.

Кроме того, по итогам заседания Специализированного межрайонного административного суда города Шымкента принято аналогичное решение, которое вступит в законную силу в течение 10 рабочих дней.

Университет имеет право подать апелляцию как на решение суда, так и министерства.

Нарушения касались организации учебного процесса, приема абитуриентов, обеспечения вуза учебной, учебно-методической и научной литературой, трудоустройства выпускников. Так, по данным рейтинга НПП РК "Атамекен", образовательные программы вуза только на 17,4% соответствуют ожиданиям работодателей, а 82,6% образовательных программ требуют доработки, поскольку не соответствуют требованиям работодателей, - говорится в распространяемом сообщении.

Студенты вуза, в основном, обучаются на платной основе по таким направлениям, как "Педагогика и методика начального обучения", "Учет и аудит", "Финансы", "Юриспруденция" и др. Стоимость обучения составляет от 275 тыс. до 800 тыс. тенге.

О новых подробностях избиения девушки в Павлодаре рассказали в полиции
В Казахстане выявили 100 заразившихся коронавирусом

Көтерілу
×