Шпекбаев раскритиковал фото чиновников с курортов

Oinet2 29-01-2021

Скромность должна перейти в разряд императивных норм поведения госслужащих и членов их семей, заявил на коллегии ведомства глава Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев, передает корреспондент Oinet.kz.

Шпекбаев.jpg

- Мы должны понимать, что исключительно ограничительными мерами не сможем изменить порочную психологию чиновников, обусловленную стремлением к роскошному образу жизни. Семейные фотографии с фешенебельных курортов, шоппинг в дорогостоящих брендовых магазинах, люксовые аксессуары, шкуры краснокнижных животных и представительские автомобили – все это в мгновение ока становится достоянием социальных сетей и закономерно вызывает критику граждан, — заявил Шпекбаев.

Он добавил, что скромность должна перейти в разряд императивных норм поведения госслужащих. Прежде всего речь идет о чиновниках, занимающих руководящие должности, и членах их семей.

В этом направлении мы должны выстроить системную работу, в которую будет вовлечено в буквальном смысле все общество, — отметил глава Агентства.

Токаев поздравил президента Португалии с победой на выборах
Токаев выразил соболезнования семье и близким Михаила Дорофеева

Көтерілу
×