Юношеская сборная Казахстана стала серебряным призером международного турнира

Oinet2 23-02-2021

Юношеская сборная Казахстана U-17 стала серебряным призером  международного турнира по футболу «Кубок развития» в Минске . В составе команды играли три воспитанника Футбольного клуба-академии «Оңтүстік». Биржан и Магжан Токтыбай, Алиби  Оразалы, сумевшие  достойно представить страну, вернулись домой настоящими звездами. Для ребят это не первые международные старты, но именно на этих соревнованиях  они получили хороший опыт. По словам спортсменов, соперники были достойные. 

image.png

- Это был серьезный вызов, - делится Алиби Оразалы, - Мы постарались выложиться по максимуму. Две игры со сборными Беларуси и Молдовы завершились победой, одна – с Таджикистаном - проигрышем.  

Близнецы Магжан и Биржан Токтыбай, которых девять лет назад отец друга на летних каникулах  привел в секцию футбола, связывают свое будущее только со спортом. На ежедневные тренировки они бегут как на праздник. Мечтают попасть в молодежную сборную страны. А пока внимательно следят за матчами  казахстанских команд, равняются на известных футболистов. Братьям прочат большое будущее. 

image.png

- Нам повезло что мы прошли отбор в футбольную академию «Оңтүстік», - говорит Биржан. – Занимаемся здесь уже четвертый год. Прекрасная база, хорошие тренеры. Для спортсменов созданы идеальные условия. Привозят нас сюда на автобусе, обеспечивают необходимым инвентарем, спортивной формой. 

Сейчас ребята усиленно готовятся к участию в республиканском турнире «Арман» среди спортсменов 2004 года рождения, который совсем скоро стартует в Таразе. Тренируются они под руководством  Евгения Халатова.

Скончался известный телеведущий Нуртилеу Имангалиулы
Взрыв отеля Трампа попал на видео (видео)

Көтерілу
×