Казахстанский двойник президента Кыргызстана: Родители были шокированы

Oinet2 02-03-2021

Молодой врач из Казахстана Аскар Байдилда стал популярным в Кыргызстане благодаря своему сходству с президентом страны Садыром Жапаровым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Жапаров и Аскар Байдилда.jpg

Неделю назад пользователь Instagram Адинай Марипова опубликовала коллаж из фотографий казахстанца и кыргызстанского политика. Снимок разлетелся по соцсетям, и теперь жители Бишкека подходят на улице к Аскару с просьбой сфотографироваться.

Казахстанец рассказал корреспонденту Tengrinews.kz, как отреагировали его родители на сходство с политиком и как изменилась его жизнь с приобретением такой популярности.

- Я сейчас живу на два города - Бишкек и Тараз. В Кыргызстане учусь на восьмом курсе Кыргызской государственной медакадемии. Мое фото распространилось в Сети благодаря младшей сестре, она сделала коллаж с фотографией Садыра Жапарова и отправила блогеру. Раньше, до становления Жапарова президентом, нашу схожесть отмечало лишь старшее поколение, сейчас же практически все узнают и на улице часто подходят с просьбой сфотографироваться. Поначалу было неловко, сейчас уже привык и не смущает. Но в целом моя жизнь не изменилась, все так же, - поделился Аскар.

Семья Аскара Байдилды живет в Таразе, но он планирует открыть ортопедический центр в Бишкеке.

- Мои родители были госслужащими, сейчас они уже на пенсии. Они, конечно, были шокированы, когда увидели, как мы похожи. Я женат, супруга из Шымкента, вся семья живет в Таразе. Сейчас я хочу открыть ортопедический центр в Бишкеке, так как здесь эта сфера только развивается, - говорит молодой врач.

Пока казахстанец занимается детским массажем с выездом на дом.

- Из администрации президента Кыргызстана со мной не связывались, но если пригласят на встречу, то с удовольствием пойду, это стало еще одной моей мечтой, - заключил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Адинай Марипова (@adinai_maripova)

<script async="" src="//www.instagram.com/embed.js"></script>
Назарбаев обратился к народу Казахстана
Илон Маск создаст собственный город

Көтерілу
×