Обнародованы подробности о собаках тазы Токаева

Oinet2 10-03-2021

В Сети 8 марта появилось фото Президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева на прогулке с тазы. В пресс-службе Акорды подтвердили, что собаки редкой породы действительно принадлежат Президенту. Выяснилось, что им по два года, передает корреспондент Oinet.kz.

Тоқаев пен тазы.jpg

- У Главы государства особое отношение именно к этим питомцам. Он считает, что это наше национальное достояние, важная часть наследия Великой степи. Поэтому нужны комплексные усилия по сохранению этой уникальной породы, эта работа должна быть хорошо организована. Президент поддерживает все усилия со стороны государства и отдельных лиц, направленные на поддержание генофонда тазы, - рассказали в пресс-службе Токаева корреспонденту редакции.

Фотографии были опубликованы в Международный женский день с подписью: "Замечательный день. Утренняя прогулка. В этот прекрасный весенний день Глава государства поздравил всех женщин с праздником 8 Марта".

В Казахстане активно ведется работа по официальному признанию итбегi видом спорта. Речь идет о разведении национальных традиционных пород тазы и тобет, подразумевается не только создание филиалов курирующей федерации, но и проведение соревновательной деятельности, создание спортивных секций и включение в фонд ЮНЕСКО.

Тоқаев.jpg

Токаев.jpg

Футбольные надежды
Казахстанский клуб проиграл «Баварии» и вылетел из Лиги Чемпионов

Көтерілу
×