Убийство Аяжан Едиловой - появились новые подробности о предполагаемом убийце

Oinet2 30-03-2021

Появились новые подробности о предполагаемом убийце 19-летней алматинки Аяжан Едиловой, сообщает Oinet.kz.

Аяжан Едилова.jpg

Как удалось выяснить корреспондентам телеканала "Астана", подозреваемый в жестоком убийстве девушки Рахманберди Торебеков учился на фармацевта в медицинской академии Шымкента на гранте, куда поступил в 2012 году. Но его оттуда отчислили после второго курса из-за академической неуспеваемости - у него были низкие оценки по таким предметам как: органическая химия, микробиология и философия.

- Мы тоже переживаем. Это бьет по нашему имиджу, нашей академии. Для нас, для нашей академии - это большой урон, я считаю. По словам коллег, он был тихий, спокойный. Никогда он не конфликтовал со своими сверстниками и с преподавателями - декан фармацевтического факультета ЮКМА Канат Дауренбеков

Как сообщается, в школе успеваемость Торебекова была отличная - он закончил ее с золой медалью. Родители подозреваемого на тот момент работали педагогами. В семье их трое детей.

В сельском акимате сообщили, что проживала семья сначала в селе Жаушыкум Шардаринского района Туркестанской области, но почти три года назад они переехали в Туркестан.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/uYWR-dBe3P0" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen=""></iframe>

Токаев призвал международное сообщество к своевременной закупке вакцин
В Минздраве ответили депутату о "провале вакцинации" в Казахстане

Көтерілу
×