Рейтинг популярности автоматических переводчиков, поддерживающих русский и казахский языки

oinet1 13-07-2021

Краткий обзор переводчиков, поддерживающих русский и казахский языки, поможет выбрать оптимальный инструмент для работы с текстами любого уровня сложности. Список составлен по рекомендациям пользователей.

Screenshot_1.jpg

Онлайн переводчики с русского на казахский язык

Онлайн-переводчики приспособлены для решения разнообразных задач: работы с научными и художественными текстами, юридической документацией, в деловой переписке и личном общении. Стандартный интерфейс не вызывает сложностей: чтобы получить желаемый результат, достаточно ввести документ в соответствующее поле и указать направление перевода. Когда пара формируется из отдалённых языковых групп, например, славянской и тюркской, задача переводчика усложняется. Согласно грамматике казахского языка, в предложении должен соблюдаться порядок слов. Лексическое значение существительных определяет система суффиксов, употребление инфинитива глагола зависит от содержания фразы. По отзывам пользователей составлен рейтинг сервисов, которые предлагают наиболее корректные варианты.

Webtran

Переводчик Webtran отличается незамысловатым дизайном и впечатляющим объёмом информации. В выпадающее меню, включающее в себя казахский язык, входит несколько десятков наименований. Сайт выполняет единственную функцию — выдаёт качественный результат. В словарный запас входит терминология и другая специфическая лексика.

Осуществляется подбор аналогов пословиц, фразеологизмов, распространённых словосочетаний. Переводчик успешно распознаёт части речи, не искажает содержание оригинала, при этом грамотно выстраивает предложения на казахском. На фоне лаконичного оформления сайта привлекает внимание почти полностью закрашенная пятёрка рейтинговых звёзд — пользовательская оценка уверенно стремится к высшему баллу.

Мета

Среди онлайн-переводчиков наблюдается тенденция: чем популярнее направление, тем больше доступных опций. Пара переводчик рус каз полностью поддерживается функционалом сайта. Сервис предлагает несколько способов ввода текста на выбор пользователя: документ можно скопировать, набрать вручную или воспользоваться виртуальной клавиатурой, поддерживающей латиницу и кириллицу.

При работе с текстом узкопрофильного содержания желательно выбрать соответствующую тематику из выпадающего меню. Опция позволяет ограничить обширный лексический запас переводчика определённой сферой:

технологии;

киберпространство;

медицина;

экономика и коммерция;

юриспруденция;

искусство;

психология взаимоотношений;

религия.

Список включает в себя более двадцати научных дисциплин, тематик повседневного обихода и развлечений. Полученный текст можно представить в кириллической или латинской раскладке с помощью транслитерации. Опция проверки орфографии поможет убедиться в корректности результата. В качестве бонуса предлагается код для установки такого же сервиса на свой ресурс.

Sozdik

Переводчик полностью сконцентрирован на двух направлениях: с русского на казахский и обратно. Над проектом трудится команда лингвистов-профессионалов, взявшая на себя миссию составить наиболее полный русско-казахский словарь. Переводчик работает в двух режимах. Один из них предназначен для обработки больших текстов с максимально точной интерпретацией содержания с сохранением грамматических норм и словарный для отдельных фрагментов, не превышающий 1000 символов. Имеется опция транслита в латинский алфавит. На сайте представлены бесплатные уроки казахского языка.

Мешіт маңында зорланған балаға қатысты істің мән-жайы белгілі болды
Более 4300 заражений КВИ зафиксировали в Казахстане за сутки

Көтерілу
×