На 10,5 млн тенге оштрафовали экс-руководителя ДЧС Алматинской области за коррупцию

2019052916330864890_1.jpg

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области окончено досудебное расследование в отношении начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Алматинской области Д. Байсариева и начальника отдела кадровой работы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС Б. Омарова, передает Zakon.kz.

- Приговором Талдыкорганского городского суда Алматинской области Байсариев Д. признан виновным в получении взятки и осужден к штрафу в размере 35-кратной суммы взятки в размере 10,5 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Он также лишен звания полковника гражданской защиты, - сообщила пресс-служба АДГСПК РК.

Соучастник преступления – Б. Омаров признан виновным в посредничестве во взяточничестве и осужден к штрафу в размере 10-ти кратной суммы взятки - в размере 3 млн тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Он также лишен звания подполковника гражданской защиты.


Жарнама орны

Вероятно, темы, которые вас интересуют:

  • Штрафы за нарушение ПДД повысились в Казахстане в новом году
  • Телевизор в детской комнате – путь к проблемам?
  • Склонность к разводу передается по наследству
  • 15 гениальных цитат доктора Комаровского
  • Как правильно следить за здоровьем школьника