Нурлан Ногаев раскритиковал подчиненных: Людям не интересны наши проблемы

Screenshot_2.jpg

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев провел совещание по вопросам энергоснабжения, водообеспечения, газоснабжения и теплоснабжения региона, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В ходе совещания руководитель управления энергетики и ЖКХ Мурат Игалиев озвучил вопросы бесперебойного обеспечения водой, теплом, газом и электроэнергией население области. На сегодняшний день 125 населенных пунктов области обеспечены централизованным водоснабжением. В 21 населенном пункте питьевая вода доставляется спецтранспортом, – сказал М. Игалиев.

Если учитывать все населенные пункты региона, то централизованным водоснабжением обеспечены 78,9%, если брать в расчет по количеству населения, то показатель увеличивается до 99,2%.

– Кто знает, сколько человек проживает в этих населенных пунктах? Туда воду отвозят на транспорте. А кто следит за качеством этой воды? Это напрямую влияет и на здоровье населения. В 13 населенных пунктах нет централизованного водоснабжения. Значит, они берут воду из колодцев. Здесь тоже встает вопрос качества воды, – отметил Нурлан Ногаев.

По словам акима области, на сегодняшний день некоторые населенные пункты недополучают питьевую воду. В частности это касается Курмангазинского, Исатайского и Жылыойского районов.

– Сейчас ситуация проблемная, мы не можем в полном объеме обеспечить районы водой. Водозабора недостаточно в связи с запуском интегрированного комплекса. В целом необходима полная реконструкция водовода, – сказал генеральный директор ТОО "Магистральный водовод" Мадияр Берлибаев.

Жарнама орны

Вероятно, темы, которые вас интересуют:

  • В Шымкенте задержан подозреваемый в краже ценных вещей на рынке «Автонур»
  • Абдигали Жунисов стал акимом Отырарского района
  • Информация о взрыве в городе Арысь Туркестанской области
  • 50 человек эвакуировали из 12-этажного здания в Алматы
  • Лукашенко о Назарбаеве: Мы из него еще много сможем "выжать"