Биртанов о коронавирусе: Вероятность завоза в Казахстан есть - мы не островок

Oinet1 27-02-2020

Глава казахстанского Минздрава высказался о реакции людей на коронавирус - Елжан Биртанов считает, что из-за новой инфекции не нужно разводить панику, потому что заражение ею не означает обязательный смертельный исход.

image.png

Биртанов заявил, что Казахстан ставит перед собой задачу недопущения ввоза нового вируса на нашу территорию. Однако вероятность завоза инфекции исключить невозможно, так как наша страна - это не островное, отдаленное от всех государство.

Глава Минздрава посоветовал казахстанцам не впадать в панику - новый вирус не ведет к смертельному исходу всех заболевших. Биртанов заявил, что это «не чума».

По заявлению министра, смертность от нового вируса нельзя назвать высокой - у него есть не только тяжелые, но и легкие формы протекания.

Напомним, что с 1 марта в Казахстане вводятся новые меры для того, чтобы в страну не проникла новая инфекция - в стране вводится понятие домашней изоляции для прибывших из-за границы граждан.

Мера коснется не всех путешественников, а тех граждан, кто вернулся из стран 1-й категории - речь идет об Италии, Иране, Японии и Корее. Для прилетающих из Китая карантин останется больничным - 2 недели приезжий должен будет провести в медучреждении.


Токаев принял президента авиакомпании Air Astana
Не потраченные за год деньги по медстраховке казахстанцам не вернут

Көтерілу
×