Саудовская Аравия отнесла Казахстан к странам, где много случаев коронавируса

Oinet1 28-02-2020

Каким образом Казахстан оказался в этом списке, неизвестно.

Временно приостановлена выдача электронных туристических виз для граждан семи стран. В этот список входит и Казахстан, передает Oinet.kz со ссылкой на zakon.kz.

При этом, как пишет РИА Новости со ссылкой на саудовское агентство новостей SPA, Министерство туризма Саудовской Аравии решило приостановить выдачу для граждан стран, где зафиксировано много случаев коронавируса.

В целях предотвращения распространения коронавируса приостанавливается выдача электронных туристических виз для граждан Китая, Японии, Сингапура, Южной Кореи, Малайзии, Италии и Казахстана. Граждане этих стран также не смогут получить туристические визы по прилету в саудовских аэропортах", - сказано в сообщении.

Получившие ранее туристические визы этих стран также не смогут ими пока воспользоваться и заехать в Саудовскую Аравию.

Власти королевства заверили, что это "временные меры".

Граждане других более 40 стран, имеющие право на получение электронной туристической визы, могут получить визу по прибытии в аэропорту.

Каким образом Казахстан оказался в списке стран большим числом случаев коронавируса, неизвестно. Редакция обратилась за пояснениями в МИД РК. По состоянию на 27 февраля никто из казахстанцев, в том числе в мире, не заразился коронавирусом.

Казахстанцев попросили воздержаться от загородных поездок
На дорогах в семи областях РК ограничено движение
Связанные новости

Көтерілу
×