Голодовку объявили пациенты наркобольницы в Актобе

Oinet1 03-03-2020

Пациенты наркобольницы в Актобе пожаловались на то, что их якобы избивают охранники, в связи с чем объявили голодовку, передает NUR.KZ. Сами же охранники отрицают вину: с их слов, бунт начался из-за того, что у пациентов отобрали игральные карты и спиртное.

image.png

Свыше 60 пациентов оказались недовольны новым режимом, сообщает телеканал Астана. Со слов пациентов, их якобы избивают недавно нанятые сотрудники охраны.

Свой комментарий по этому поводу дал руководитель наркобольницы Кадырбек Абишев. С его слов, причина такого поведения больных состоит в том, что охрана забрала у них игральные карты и ножи, что хранились в палатах.

Не остались в стороне охранники, которые не признали фактов избиения. По их словам, помимо карт и ножей у больных иногда находили и спиртные напитки. Как они предположили, предыдущие сотрудники охраны попросту не замечали подобных случаев, а сами пациенты – придумали историю с избиением, поскольку недовольны новым режимом.

Сотрудники охраны считают, что режим в спецлечебнице должен быть строгим, так как заведение – закрытого типа, и многих направляют сюда лечиться принудительно.

Во избежание голодовки руководители спецлечебницы обсудили детали этого конфликта с представителями охранной компании. С больными, как сообщается, тоже проведены разъяснительные беседы.

Преступлением против мусульманского мира назвал Кадыров план Трампа
Массовые беспорядки произошли в Бишкеке (фото, видео)
Связанные новости
Көтерілу
×