Сагинтаев рассказал о системе трудоустройства Алматы

Oinet1 15-06-2020

В поисках работы алматинцы обращаются в городской центр занятости.

image.png

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев опубликовал в своем аккаунте в Instagram видеоролик о том, как работает система трудоустройства в мегаполисе, сообщает zakon.kz.

Из ролика следуют данные, что в текущем году в городе ожидается создание 56 тыс. рабочих мест. В том числе 26 тыс. – по программе "Дорожная карта занятости", в рамках которой реализуются проекты по ремонту дорог, благоустройству общественных пространств и другие.

В поисках работы алматинцы обращаются в городской центр занятости, через который реализуются программы по созданию рабочих мест. Из обратившихся 27 тыс. соискателей работу нашли уже 13,5 тыс. горожан. Среди них Дина Ерекешова, устроившаяся в охранную компанию, – написал Сагинтаев.

Как следует из ролика, Д. Ерекешова после декрета долгое время не могла найти работу. Решив обратиться в Центр занятости населения, получила все необходимые консультации и выбрала из предложенных вакансий подходящую. Теперь алматинка работает администратором в охранном агентстве.

<iframe src="https://www.youtube.com/embed/QHsZG4QbAM4" frameborder="0" allowfullscreen="allowfullscreen"></iframe>

Всего в нашем инструментарии в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства "Еңбек" три направления: общественные работы, социальные рабочие места и молодежная практика, – сообщил аким.
До 4402 увеличилось число бессимптомных носителей коронавируса в Казахстане
313 новых случаев коронавируса зарегистрировали в Казахстане

Көтерілу
×