Научные сотрудники медицинских центров в Чикаго (США) в ходе эксперимента установили, какой продукт способен замедлять процесс старения головного мозга.
В ходе научного исследования академики проанализировали головной мозг нескольких мертвых граждан, где обнаружили амилоидные бляшки, которые выступают главным признаком болезни Альцгеймера.
После чего с помощью имеющихся анкет был проанализирован рацион покойных, это позволило вычислить объемы потребляемой ими рыбы.
В результате выяснилось, что те граждане, рацион которых был обогащен морепродуктами, могли похвастаться маленькими рисками развития сразу нескольких признаков деменции.
Дело в том, что у людей, которые употребляли рыбу, выработался защитный механизм.
К слову, у таких личностей затормаживается формирование когнитивных нарушений, соответственно, и деменции.
Источник: www.belnovosti.by