Специалисты Калифорнийского института рассказали, что страсть к соленым продуктам может быть обусловлена инфекциями, которые паразитируют в организме.
Академики думают, что это можно считать также индикатором стресса, или дефицитом некоторых элементов.
Научные сотрудники провели исследование, где в качестве подопытных выступили лабораторные грызуны. В головном мозге мышей был обнаружен участок, который предупреждает о нехватке какого-либо вещества.
В определенный момент специалисты начали включать и выключать свет в местах содержания мышей, что повлекло за собой развитие стресса и острого желания насытить организм некоторыми элементами.
В итоге грызуны лизали кусочки соли, которые были оставлены им, даже в том случае, когда не ощущали острой потребности в них.
Исследователи предполагают, что рассматриваемая особенность мышей также может наблюдаться и среди людей. Тяга к соленому может говорить о стрессе или о дефиците определенных веществ в организме.
Источник: www.belnovosti.by