Топ-10. Самые лучшие и богатые врачи мира

В мире множество докторов, которые работают в различных отраслях. Некоторые из них получают средний доход, в то время как другие зарабатывают целое состояние. Хотя все врачи проходили один и тот же курс обучения, их практический подход разниться.  Но в целом, врачи во многих западных странах относятся к прослойке наиболее богатых и уважаемых людей. Например, в Соединенных Штатах врач имеет годовой доход на уровне $200-400 тысяч, а почасовой оплатой в $100-200 при дневной норме в десяток пациентов здесь никого не удивишь. Знаменитый журнал о богатых «Forbеs» имеет и медицинскую версию. Итак, перед вами  10-ка самых лучших и богатых врачей планеты, которые сколотили многомиллионные состояния благодаря своему профессиональному или актерскому мастерству, а также предпринимательскому таланту.  

Screenshot_14.jpg

1. Доктор Патрик Сун-Шионг

Самый лучший и богатый врач в мире. Доктор Сун-Шионг в настоящее время самый богатый врач в мире, его состояние оценивают в $ 7,3 млрд. В основном все благодаря тому, что он изобрел самый эффективный препарат для борьбы с раком молочной железы. Он был награжден многими авторитетными организациями, такими как the American College for Surgeons, Royal College of Canada. В настоящее время он является владельцем двух фармацевтических компаний.

2. Доктор Томас Фрист

Доктор Томас Фрист был наставником для врачей по всему миру, в основном, из-за этических медицинских техник, которым он следует. Его состояние оценивают в $ 4 млрд. Он является владельцем Hospital Corporation of America. Доктор Т. Фрист работал во многих авторитетных всемирных организациях здоровья. В настоящее время Т. Фрист является членом Nashville Community Foundation, который владеет бесплатными медицинскими учреждениями по всем миру.

3. Доктор Филлип Фрост

Третья строчка в списке самые лучшие и богатые врачи. Владея капиталом в размере $2,4 млрд, Филлип Фрост - доктор медицины колледжа Альберта Эйнштейна. Также, он является председателем международной фармацевтической компании Teva Pharmaceuticals, которая в свою очередь, одна из наибольших компаний-производителей медикаментов в мире. Он сделал несколько успешных проектов в области дерматологии и известен благодаря продукции, которую выпускает его фирма.

4. Доктор Гэри Майкельсон

Доктор Гэри Майкельсон - всемирно известный спинальный хирург, состояние которого оценивают в $ 1,4 млрд, он известен своими медицинскими изобретениями, различными способами использования хирургических инструментов и методами, которые он использует для проведения операций. Он выпускник медицинского колледжа и Университета Темпл Ганеман, со стажем 25 лет в этой области. Он был награжден за свои изобретения и выдающуюся деятельность в области медицинских исследований, связанных со спинальными нарушениями, и также является обладателем премии Paralyzed Veterans of America. Он запатентовал 250 медицинских девайсов и инструментов, которые он изобрел.

5. Доктор Леонард Хохштейн

С капиталом в $ 20 млн, этот американский хирург прежде всего известен благодаря своему методу реконструкции лица. Доктор Леонард Хохштейн - всемирно известный пластический хирург, на его счету множество успешных операций по омоложению лица, контурной пластики тела и увеличения груди. Большинство знаменитостей приобрели атлетические и эстетически приемлемые формы тела благодаря доктору Л. Хохштейну. Он выполнил более 10000 успешных пластических операций и до сих пор является одним из самых известных хирургов в Майами, который принимает клиентов по всему миру.

6. Доктор Роберт Рей

Доктор Роберт Рей - выпускник Гарвардской медицинской школы, врач, а также знаменитость благодаря своей привлекательной внешности. Он также принимал участие в различных телевизионных проектах, снимался в рекламе, поддерживая различные бренды связанные со сферой медицины. Бразилец по происхождению, доктор Роберт – специалист в области пластической хирургии с огромным капиталом в $ 15 миллионов. В настоящее время он практикуется на частной основе в Беверли-Хиллз, что очевидно свидетельствует о том, что его клиенты являются одними из самых влиятельных и известных личностей во всем мире.

7. Доктор Пол Нассиф

Возможно самый лучший в мире косметический хирург, Доктор Пол Нассиф - тот, к кому записываются за шесть месяцев до приема, только для того, чтобы проконсультироваться с ним. Его состояние оценивают в $ 14 миллионов. Он специалист в области ринопластики, который путешествует по всему миру, для того чтобы менять человеческие лица или придавать им новые черты. Он хорошо известен хирургическими методами коррекции разных частей лица. Многие мировые знаменитости консультировались и делали операции у Доктора П. Нассифа.

8. Доктор Оз

Доктор Оз является самым знаменитым врачом целого поколения. Будучи торакальным хирургом с капиталом в $ 14 млн, он также известный телеведущий, который появлялся на таких шоу как Good Morning America, The View и Today. Он написал более 400 книг по медицинской науке и является автором множества научно-исследовательских работ. Также, доктор Оз является профессором и основателем Health Corps (корпуса здравоохранения), одним из создателей сайта Web-MD. Слишком много качеств как для одного человека, не так ли? Восьмая строчка в списке лучших врачей мира.

9. Доктор Джеймс Эндрюс

Сделав множество ортопедических операций знаменитым телеведущим и звездам эстрады, американский хирург Джеймс Эндрюс является одним из самых лучших ортопедических хирургов в мире. Он работал с Кэвином Смиттом, Джоном Сина, Полом Майклом Леве́ком (Triple H) и Шоном Майклзом несколько раз из-за травм, которые они получили, занимаясь спортом. Доктор Джеймс Эндрюс является врачом таких футбольных команд как Alabama Crimson Tide и Washington Redskins. Он также выбран в качестве самого лучшего и надежного врача Чарльза Баркли, Адриана Петерсона и Майкла Джордана.

10. Доктор Конрад Мюррей

Доктор Конрад Мюррей имеет $500,000 чистого дохода, является профессионалом, специализирующимся в области медицины. Он привлек внимание СМИ не только добрыми, но и плохими делами. С одной стороны Доктор Конрад Мюррей предлагает бесплатные медицинские услуги в специальных лечебницах по всему миру, с другой стороны его обвиняют в непредумышленном убийстве Майкла Джексона. Этот врач зарабатывает $ 160 000 в месяц и воспитывает семерых детей. Большую часть суммы Доктор К. Мюррей заработал, делая инъекции Майклу Джексону.

Жарнама орны

Вероятно, темы, которые вас интересуют:

  • Президент Казахстана наградил полицейского, погибшего от рук дебошира
  • Видеоигры меняют мозг человека
  • Интеллектуалы играют в DotA: определенные жанры игр связаны с высоким IQ
  • Ученые выяснили, почему лишний вес чаще набирают зимой
  • Что нужно есть во время беременности, чтобы ребенок стал умнее других