Особый режим ввели на Тенгизе

Oinet1 06-05-2020

Так, на месторождении Тенгиз вводятся ограничительные мероприятия с 00:00 часов ночи 1 мая 2020 года на 14 дней.

Главный санитарный врач Атырауской области подписал постановление "О введении дополнительных ограничительных мер на территории месторождения Тенгиз", передает zakon.kz.

Так, на месторождении Тенгиз вводятся ограничительные мероприятия с 00:00 часов ночи 1 мая 2020 года на 14 дней в связи со сложившейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией на месторождении Тенгиз, а также регистрацией случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с чем ТОО "Тенгизшевройл" совместно с Акимом Атырауской области поручено развернуть на месторождении Тенгиз провизорный стационар на 300 мест для лиц с признаками, не исключающими COVID-19 с учетом количества работающих.

Также необходимо организовать карантинные койки в вахтовых поселках, в соответствии с требованиями для изоляции контактных с больными COVID-19.

Кроме того, запрещен въезд и выезд транспортных средств с месторождения Тенгиз, за исключением персонала и транспортных средств, задействованных в обеспечении производства и иных видов деятельности на месторождении, персонала, подлежащего вывозу с территории месторождения к месту постоянного проживания,транспортных средств, осуществляющих перевозки продовольственных товаров, товаров животного происхождения, лекарственных средств, медикаментов, строительных материалов, ГСМ и других материалов, необходимых для обеспечения жизнедеятельности работников и производства.

Также не допускается въезд транспортных средств без сопроводительной документации, санитарной обработки и регистрации (учет количества транспорта, времени их прохождения, маршрута движения, и в случае необходимости времени возврата).

Запрещено движение людей с 21:00 до 5:00 часов внутри и между вахтовыми поселками, за исключением персонала задействованного в поддержке производства в ночную смену, персонала, подлежащих вывозу с территории месторождения Тенгиз к месту постоянного проживания, а также работников, задействованных в их транспортировке, работников медицинского отдела (в случае оказания неотложной медицинской помощи), работников службы пожаротушения, службы охраны объектов, аварийных служб, работников объектов жизнеообеспечения и персонала соблюдающего пост в месяц Рамадан.

Предусмотрено также максимально ускорить демобилизацию работников из месторождения Тенгиз.

Постановление вступает в силу со дня подписания.


Казахстан не будет направлять ноту Узбекистану - МИД
Алия Ракишева назначена руководителем Аппарата Сената
Связанные новости

Көтерілу
×