Чиновников подозревают в краже 2 млн тенге на ремонт водопроводных сетей

Oinet1 21-05-2020

Должностные лица похитили денежные средства путем перечисления на расчетный счет аффилированного индивидуального предпринимателя.

Чиновника из районного акимата и руководителя структурного подразделения подозревают в хищении 2 млн тенге в Жамбылской области, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент zakon.kz.

Антикоррупционной службой по Жамбылской области расследуется уголовное дело в отношении руководителя одного из отделов акимата Шуского района и директора структурного подразделения данного отдела по подозрению в хищении бюджетных средств в сумме 2 млн тенге, предназначенных на текущий ремонт водопроводных сетей в населенных пунктах Шуского района, — сообщил Бигайдаров.

По его словам, должностные лица похитили денежные средства путем перечисления на расчетный счет аффилированного индивидуального предпринимателя за фактически не оказанные услуги, с целью дальнейшего их обналичивания.

Также следователь добавил, что указанный руководитель отдела акимата Шуского района подозревается получении взяток.

Задержание не применялось в связи с полным признанием вины и предоставлении обязательства о явке подозреваемых в орган уголовного преследования, — подчеркнули в ходе брифинга.

Всего, по информации ведомства, за истекшую неделю антикоррупционной службой зарегистрировано 146 досудебных расследований, задержано 5 должностных лиц, "содержание под стражей" санкционировано в отношении 6 лиц.

Сразу в 10 регионах Казахстана объявлено штормовое предупреждение
Почти на треть сократились доходы от пассажирских авиаперевозок в Казахстане
Связанные новости

Көтерілу
×