Что решили в итоге с ипподромом Шымкента?

oinet1 19-02-2021

Screenshot_5.jpg

Нашумевший вопрос строительства нового ипподрома и жилого комплекса в Шымкенте обсудили в ходе общественных слушаний.

Встреча прошла сегодня в онлайн-режиме на платформе ZOOM. Видеоконференция с участием всех заинтересованных лиц была организована Управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений города Шымкента. Так, в мероприятии приняли участие Государственный орган по проведению государственной экологической экспертизы РГП «Госэкспертиза», Комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и другие.

Screenshot_6.jpg

Строительство ЖК на месте ипподрома бурно обсуждалось в социальных сетях и вызвало неоднозначную реакцию у граждан. Именно по этой причине было решено вынести данный вопрос на общественные слушания. В целом, на онлайн-встрече состоялся конструктивный диалог всех сторон, благодаря которому были сделаны выводы и намечен дальнейший план действий.

Конечно, шымкентцы обеспокоены экологической стороной вопроса. Однако, с другой стороны, эксперты в один голос заявляют: такие масштабные инвестиции в проект (BI Group планирует вложить около 200 миллиардов тенге) положительно повлияют на экономическую ситуацию в мегаполисе. 

d4f51096ce1aa95cd36f7bad3715f53a.jpeg

По данным газеты «Панорама Шымкента», за пять лет строительства комплекса будет создано 6 тыс рабочих мест, а с 2022 года, когда первые очереди комплекса начнут сдаваться в эксплуатацию, будет предоставлено еще 2500 постоянных рабочих мест. 

Ещё один момент - казсодержание проекта. 70% стройматериалов будут местные, шымкентские. Получается, что более 66 млрд тенге получат городские предприятия. 

1600172253_9851d8bc-fb23-4459-a880-a6a27d1b3fa6.jpg

По итогам общественных слушаний большинство жителей города встретили данные инициативы положительно и высказались в пользу строительства новых проектов, ожидая продуктивной и успешной работы акимата совместно со строительной компанией в данном направлении.

Страшная трагедия - Сапарбаев о гибели 5 детей в Жамбылской области
Поиски второго пропавшего мальчика в Байконуре приостановили

Көтерілу
×