Сестра Ким Чен Ына жестко высказалась в адрес США

Oinet2 16-03-2021

Сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, заместитель заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) Ким Е Чжон, потребовала прекратить совместные военные учения Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове, передает Oinet.kz со ссылкой на Reuters.

Ким Чен Ын.jpgКим Чен Ын.jpg

Ким Е Чжон обратилась к властям США, пригрозив отказом КНДР от военного мирного соглашения с Южной Кореей. Она отметила, что военные учения и диалог никак несовместимы.

- Мы пользуемся этой возможностью, чтобы предупредить новую администрацию США, которая изо всех сил пытается распространить запах пороха на нашей земле. Нам придется ставить вопрос упразднения Комитета по делам мирного объединения Родины - организации по диалогу с Югом, у которой больше нет повода для существования в нынешней обстановке, - говорится в сообщении Ким Е Чжон, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи.

Это стало первым обращением Северной Кореи к правительству Байдена с момента инаугурации президента. Заявление было сделано в преддверии запланированных на этой неделе поездок в Южную Корею госсекретаря США Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина. Северная Корея, как ожидается, будет одной из важных тем их обсуждений в Сеуле.

Токаев подписал указ о создании нового района в Туркестанской области
Законопроект с запретом на продажу казахстанской земли принял в работу Мажилис

Көтерілу
×