Законопроект с запретом на продажу казахстанской земли принял в работу Мажилис

Oinet2 17-03-2021

Законопроект, предусматривающий запрет на продажу казахстанской земли, приняли в работу в Мажилисе, передает корреспондент Oinet.kz.

зеемли.jpg

Проект закона "О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам земельных отношений" внесен в порядке законодательной инициативы Президента РК Токаева. Целью принятия законопроекта является введение запрета на обладание иностранцами, лицами без гражданства, иностранными юридическими лицами, юридическими лицами РК с иностранным участием, международными организациями, а также научными центрами с международным участием земельными участками сельскохозяйственного назначения на праве частной собственности и на праве временного землепользования, - сказал на пленарном заседании депутат Ерлан Барлыбаев, представляя законопроект по вопросам земельных отношений.

Он добавил, что Комитет по аграрным вопросам готов взять в работу указанный законопроект и подготовить по нему заключение.

В феврале Президент Касым-Жомарт Токаев поручил срочно запретить иностранцам покупать или арендовать в Казахстане земли сельскохозяйственного назначения. Глава государства добавил, что это нужно сделать законодательной инициативой Президента.

Земельный вопрос всегда был очень важным для нашего народа. Это прочный фундамент и священный символ нашей государственности. Я неоднократно говорил, что казахстанская земля не может быть продана иностранцам. Слухи об этой проблеме нужно прекратить, - сказал глава государства на заседании Национального совета общественного доверия - Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Сестра Ким Чен Ына жестко высказалась в адрес США
Головкин определился со следующим соперником

Көтерілу
×