Потратят ли деньги на рекламу вакцинации в Казахстане

Oinet2 21-04-2021

В Министерстве здравоохранения ответили на вопрос о том, сколько бюджетных средств потратят на рекламу вакцинации в Казахстане, передает корреспондент Oinet.kz.

вакцинация.jpg

В Департаменте по связям с общественностью Министерства здравоохранения в ответ на официальный запрос Tengrinews.kz рассказали, что 9 февраля был утвержден комплексный план по проведению иммунизации населения против коронавируса. Согласно ему запланированы мероприятия по разъяснительной работе среди населения о необходимости вакцинации против COVID-19.

- Вместе с тем сообщаем, что на реализацию мероприятий вышеназванного плана финансирование из республиканского бюджета не предусмотрено, - заявили в ведомстве.

Также в Минздраве рассказали, что у них разработан и утвержден "Медиаплан информационно-разъяснительной работы по проведению вакцинации в Казахстане". Однако и на него денежные средства не предусмотрены, говорится в ответе на запрос. 

При этом во время брифинга с журналистами 2 апреля представитель Управления общественного здоровья Алматы Лаура Мырзагали упоминала, что в Алматы "вложили (средства - автор) в рекламную медиакампанию".

- Сейчас этот вопрос отрабатывается - вы увидите по городу большую кампанию рекламы по вакцинации, где будут объяснять, когда нужно, когда нельзя (вакцинироваться - автор) и так далее, - рассказала представитель УОЗ.

Футбольные баталии
Тургумбаев поставил восемь задач перед полицейским

Көтерілу
×