ДДоС-защита в реальном времени: как быстро реагировать на атаки

oinet2 19-01-2024

ruoinetkz_ДДоС_защита_в_реальном_времени_как_pasted_image_0.png

Распределенная атака на отказ в обслуживании (DDoS, denial-of-service) — одна из самых распространенных проблем для бизнеса, независимо от того, это небольшое частное предприятие, крупная организация или онлайн-магазин. Работа любого интернет-ресурса компании может быть замедлена или полностью остановлена ДДоС-атакой, что нанесет серьезный ущерб репутации бренда и будет стоить значительных финансовых потерь.

Защита от DDoS атак от Kazteleport помогает предотвратить угрозу. Подробная информация об услуге доступна по ссылке  https://kazteleport.kz/services/informasionnaya-bezopasnost/zashchita-ot-ddos-atak/.

Как оперативно реагировать на ДДоС?

Чтобы быстро обнаружить атаку и принять меры, необходимо позаботиться о кибербезопасности заранее. 

Эффективная защита состоит из 5 основополагающих мер:

  1. Изначальное проектирование инфраструктуры компании с большей пропускной способностью, чем требуется для нормальной работы. Это позволит без сложностей поглотить дополнительный трафик в случае атаки.

  2. Использование брандмауэра с настройками мониторинга и фильтрации входящего трафика. Они могут блокировать подозрительные IP-адреса или ограничивать количество запросов от одного пользователя за определенный период времени. Оперативное выявление ДДоС-атаки — это до 50% успеха в ее преодолении.

  3. Применение системы проксирования через CDN, чтобы распределить трафик между узлами и снизить нагрузку на целевые серверы. Эта система также кэширует статический контент (например, изображения, видео, файлы) на своих серверах, дополнительно разгружая основной сервер.

  4. Использование программных фаерволов позволяет блокировать подозрительные запросы, предотвращая попытки несанкционированного доступа и атак.

  5. Установка специализированных прошивок на роутеры и регулярное их обновление поможет устранить известные уязвимости и предотвратить использование их для атак. Также они позволяют отфильтровывать подозрительный трафик.

Комплексное использование этих мер повышает отказоустойчивость систем и позволяет противостоять кибератакам, в том числе DDoS.

Сейчас компании активно внедряют облачные решения для кибербезопасности. Использование облака в сочетании с локальной инфраструктурой позволяет минимизировать простой во время хакерской атаки. Благодаря распределению вычислительных задач между физическими серверами компании и облачными, злоумышленникам сложнее нарушить работу всей системы.

Total Group отзывы: насколько эффективны сигналы брокера?
Айдарға кіру
Көтерілу
×