Майкл Джордан на фоне борьбы с расизмом создает собственную автогоночную команду

oinet2 10-10-2020

Величайший баскетболист за всю историю игры еще не наигрался в менеджера и решил создать собственную команду для участия в американской автогоночной серии Nascar — сообщает портал meta-ratings.kz. 

Screenshot_1.jpg

Партнером Джордана будет известный автогонщик Nascar Дэнни Хэмлин, а начать выступления команда планирует уже с 2021 года. При этом на роль гонщика приглашен чернокожий пилот Боб Уоллес, а команда будет позиционироваться как «первая чернокожая», что в современных реалиях довольно актуально.

Майкл Джордан не был бы самим собой, если бы не подключился к тренду вокруг Black Lives Matter: «Я вырос в Северной Каролине. Родители часто водили нас с братьями и сестрами на гонки. Я всю жизнь оставался поклонником NASCAR. И возможность возглавить собственную команду кажется мне невероятно интересной. Исторически в NASCAR есть проблемы с многообразием, здесь очень мало черных боссов. Сейчас отличный момент, чтобы серия менялась и эволюционировала. Я систематически веду борьбу с расизмом и вижу здесь шанс сообщить об этом новой аудитории, а также дать черным больше возможностей в гонках».

Команда планирует получить №23, культовый номер для всех любителей спорта, именно под ним играл в баскетбол сам Джордан. В целом же, эта идея выглядит достаточно интересным бизнес-проектом и для спонсоров, и для болельщиков на фоне всемирной истерии вокруг Black Lives Matter.

***

Nascar — это одна из самых популярных (если не самая популярная) гоночных серий в США. Спортсмены соревнуются на серийных автомобилях по овалам, борьба кузовных машин идет борт в борт, а скорости превышают 200 миль в час.

Майкл Джордан — величайший баскетболист всех времен и народов, а в настоящее время является владельцем команды НБА «Шарлотт Бобкетс». Его работа на посту менеджера (в отличие от его игры) подвергается жесточайшей критике. Очевидны его ошибки при выборе игроков на драфте, необоснованно высокие контракты для посредственных баскетболистов и, наоборот, низкие контракты для лидеров. Лучшее достижение «Шарлотт» при Джордане — это попадание в плей-офф в сезоне 2009/2010, при этом команда обладает рядом сомнительных рекордов, типа «наименьшее количество одержанных побед в сезоне».

Боб Уоллес — не самый титулованный автогонщик (ни одной победы за 4 года и ни одной победы даже во втором дивизионе почти за сотню гонок), но широко известный благодаря своей харизматичности. Например, весной этого года он устроил скандал на ровном месте, утверждая, что ему в боксы подкинули «петлю висельника». Со своими претензиями чернокожий пилот дошел даже до президента Трампа, а «дело» расследовало ФБР. На самом деле, это был просто обрывок грязной веревки среди технического мусора.

Джеймс Деннис Алан «Дэнни» Хэмлин — действующий пилот, вице-чемпион 2010 года NASCAR Sprint Cup Series, в активе которого более сорока выигранных гонок.

Оборотная сторона праймериза
В Казахстане 61 человек выздоровел от коронавирусной инфекции

Көтерілу
×