Рецепт №1. Сендвич с моцареллой и томатами
Ингредиенты: томаты, хлеб, моцарелла, чеснок, свежий или сухой базилик, оливковое масло, винный уксус и молотый черный перец.
Приготовление. Вы можете приготовить его как на свежем хлебе, так и на слегка поджаренном. Во втором случае вам нужно будет сбрызнуть одну сторону кусочка смесью оливкового масла с измельченным чесноком и положить этой стороной на разогретый гриль или сковороду. Затем нужно перевернуть хлеб поджаренной стороной вверх, положить сверху нарезанные кольцами томаты, затем слой моцареллы и подождать, пока сыр не начнет немного плавиться. Переложить сендвичи на тарелку, немного посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом. Последний штрих — добавление сверху свежего базилика.
Можно сделать все то же самое, но только без поджаривания хлеба. То есть вы просто поливаете с одной стороны смесью масла и чеснока, кладете сверху томаты и сыр, солите, перчите, сверху немного винного уксуса и свежей зелени.
Рецепт №2. Сендвичи-гриль с печеными перцами и козьим сыром
Ингредиенты: печеный сладкий перец, козий сыр, оливковый тапинад, хлеб, руккола (по желанию).
Приготовление. Запекаете перцы, очищаете их от семян и кожицы. Слегка поджариваете хлеб на гриле, сковороде без масла или в тостере. Один кусочек намазываете козьим сыром, второй — тапинадом. Между ними кладете нарезанные печеные перцы и рукколу.
По поводу сыра — если вам не нравится козий, вы можете взять любой мягкий сыр. Покупать готовый оливковый тапинад будет дорого, поэтому вы можете просто измельчить в блендере оливки без косточек вместе с оливковым маслом и чесноком (на 100 г маслин 1 маленький зубчик чеснока) — получится базовая смесь, которая будет не менее вкусной и гораздо более дешевой!
Рецепт №3. Сендвич с редисом, томатами, фетой и цацики
Ингредиенты: хлеб, редис, томаты, фета, листья салата, цацики или его замена — смесь сметаны с мелко нарубленным чесноком, огурцом и зеленью.
Приготовление. Нарезаете редис и томаты тонкими кольцами, моете и хорошенько просушиваете листья салата, смешиваете вместе фету и соус цацики. Намазываете кусочки хлеба, каждый с одной стороны, смесью феты и соуса, на один кусочек хлеба кладете лист салата, кружочки редиса и томатов немного солим и перчим, сверху накрываете вторым кусочком хлеба намазкой вниз.
Цацики — это традиционный греческий соус, сделанный из греческого йогурта, чеснока и свежего огурца
Приятного вам аппетита ;)
Источник: lifehacker.ru