Начался поход «Духовного каравана Туркестана»

Screenshot_1.jpg

Мероприятие организованное Туркестанским областным управлением общественного развития и Туркестанским областным филиалом ДУМК, в рамках государственной программы  Первого Президента, Елбасы Н.Назарбаева «Болашаққа бағдар: рухани жаңғыру» под названием «Духовный караван Туркестана»,  прошло во всех районах и городах области. 

Основная  цель встреч -  пропаганда патриотических чувств молодых людей, их интереса к спорту и содействие сохранению казахских традиций, избегая других религиозных движений.

Заслуженный мастер спорта Казахстана, четырехкратный чемпион Казахстана по вольной борьбе Акжурек Танатаров, заслуженный работник Республики Казахстан, народный певец Саят Медеуов и главный имам Жетысайского района Бекзат Сыздыков провели встречу с жителями  Сарыагашского и Келесского районов. Звезда эстрады Еркин Нуржанов, многократный чемпион мира по армрестлингу Кыдыргали Онгарбаев и главный имам Толебийского района Самат Анарбаев посетили Сайрамский и Тюлькубасский районы.

Серебряный  призер чемпионата Казахстана по казахскому куресу Жуманазар Ерсултанов, имам мечети Байдибека Сайрамского района Арыстан Оспанов, посетили Байдибекский  и Созакский районы, где встретились  с местными жителями и провели интересные  лекции. Многократный чемпион мира по армрестлингу Магжан Шамиев, главный имам Туркестанской области Актамберды Мусабек встретились с населением Мактааральского  и Жетысайского районов. Боксер, заслуженный мастер спорта Казахстана Мухтархан Дильдабеков, руководитель  отдела по делам молодежи Туркестанского областного представительства ДУМК  Кайрат Дарибаев встретились с жителями Ордабасинского и Отырарского районов.

Screenshot_2.jpg

Боксер, бронзовый призер чемпионата мира в Мьянме Биржан Жакипов и главный имам Сайрамского района Сейдахмет Темирбек провели открытую беседу в Толе би и Казыгурте. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, трехкратный чемпион мира по самбо Арман Оспанов и главный имам Тюлькубасского района Серик Магаз встретились с арысцами  и шардаринцами, а международный мастер спорта по Каратэ-до Республики Казахстан Нуржан Акпанбет и главный имам Байдибекского района Улыкбек Алиакбарулы отправились в Кентау, где провели познавательную консультацию.

Звезды искусства и мастера спорта страны начали первый поход духовного каравана Туркестана и посетили все районы и города южного региона. Во время встречи местная молодежь задавала вопросы, а собеседования прошли в свободном формате.

Стоит отметить, что встреча «Духовного каравана Туркестана» состоится завтра, 28 ноября, во Дворце культуры МКТУ города Туркестан.

Туркестанская областная региональная служба коммуникаций

Жарнама орны

Вероятно, темы, которые вас интересуют:

  • Президент Казахстана наградил полицейского, погибшего от рук дебошира
  • Видеоигры меняют мозг человека
  • Интеллектуалы играют в DotA: определенные жанры игр связаны с высоким IQ
  • Ученые выяснили, почему лишний вес чаще набирают зимой
  • Что нужно есть во время беременности, чтобы ребенок стал умнее других