Действительно ли надо долго жевать пищу

d2b1eca8c4a6be7220be60db3f1106db.jpg

Долго жевать полезно. Чем лучше и мельче пережёвана пища, тем лучше она смачивается слюной и впоследствии легче передвигается по пищеводу. Более того, процесс пищеварения начинается уже во рту: в слюне для этого есть ферменты. В конце концов, большими кусками можно подавиться.

Но не стоит делать частые большие глотки: это угнетает перистальтику (сокращение) пищевода и расслабляет клапан между пищеводом и желудком. Не верите? Попробуйте!

Есть ещё один момент. Мы часто едим на ходу, за компанию, ради приличия. Всё это не позволяет насладиться едой в полной мере, прочувствовать все вкусовые ноты и уловить вовремя процесс насыщения. Медленный и неторопливый приём пищи является важнейшим компонентом осознанного питания, благодаря которому вы никогда не будете переедать и научитесь получать от меньшего количества еды максимум удовольствия!



Источник: lifehacker.ru

Жарнама орны

Вероятно, темы, которые вас интересуют:

  • Врач рассказал об основных способах профилактики сердечных заболеваний
  • Ученые придумали новую вакцину от туберкулеза
  • Ученые назвали еще одну причину гипертонии
  • Ученые утверждают, что перец чили замедляет рак легких
  • Эксперты назвали продукты, снижающие давление